Главная / Новости / Типография МЕГАФЛЕКС приняла участие в конкурсе PART AWARDS в номинации «Этикетка»

Типография МЕГАФЛЕКС приняла участие в конкурсе PART AWARDS в номинации «Этикетка»

Типография «Мегафлекс» впервые приняла участие в конкурсе PART AWARDS в рамках выставки RosUpack 2018. В номинации «Этикетка» были поданы выставочные образцы, созданные в стиле «Polygon ART».


Технологии: холодное голографическое тиснение (битое стекло), тактильный трафаретный лак.

Особенности: печать в 2 прогона. Сначала печать на цифровой машине (CMYK+Orange+Green), потом печать на флексомашине (CMYK+холодное голографическое тиснение (битое стекло)), завершает постпечатная обработка на плоском трафарете тактильным глянцевым лаком.

Размер:  150х150 мм.

Набор этикеток «Четверо», созданная в стиле «Polygon ART», является образцом совмещения цифровых и флексо технологий. Высокое качество печати (линиатура 210), отсутствие необходимости совмещения красок, из-за чего отпадает необходимость и в треппингах, которые неизбежно огрубляют изображение, яркие цвета, достижимые не только CMYK-ом, но и с добавлением дополнительных цифровых красок (Orange, Green, Violet) – всё это даёт возможность продемонстрировать яркую, красочную, чистую по цвету этикетку. При создании данной этикетки используются также переменные данные. В нашем случае – очередной порядковый номер каждой этикетки, что делает каждую этикетку уникальной.

При последующем, втором прогоне на флексомашине стояли технические задачи совмещения флексо-форм с отпечатанным цифровым тиражом. Также в дизайне этикетки заложено холодное голографическое тиснение «битое стекло», которое окрашивалось СМУКом в разные цвета. Далее, плоским трафаретом акцентирован рисунок тактильным глянцевым лаком на этикетке.

Также коллекцию дополнила трёхслойная этикетка книжка «Флексик».

Технологии: холодное тиснение (голографическое), тактильный трафаретный лак, Peel Off .

Особенности: печать в 4 прогона. Сначала печать на цифровой машине (CMYK), потом печать на флексомашине (CMYK + P + Peel Off + холодное тиснение (голографическое) + холодное тиснение золото + матовый лак + двухкомпонентный лак). Тактильный глянцевый лак на плоском трафарете

Размер:  206х168 мм.

 

Уникальные особенности этикетки.

Нижний слой, печать CMYK,  цифровая машина. Эта позиция предоставляет 2 вида переменных данных: «мозаика» и уникальный последовательный номер этикетки. Для «мозаики» использовался полностью векторный объект, причём разнообразие его рисунка, яркость цветов идеально подходит для создания фона, меняющегося  в хаотичном самопроизвольном порядке.

Затем рулон ставится на флексомашину на все последующие этапы печати флексо и трафаретным способом. Для приладки и совмещения печатных форм к нижнему напечатанному слою использовалась «метка второго прогона», напечатанная для этого заблаговременно на цифровой машине. Страницы внутренние (2-4) – печать Пантонами, + холодное тиснение на третьей странице, что значительно расширяет показ наших возможностей. Для ясности поясним, что наложение холодного тиснения возможно только на нижнем слое, а на обратной стороне этикетки это технически невозможно.  Далее, на 4-5 странице Peel Off, и формы на них, сделаны с замочками, для удержания страниц, Peel Off же на 2-3 страницах сделан без замочков, 1-я страница держится к блоку на статике. Данное разнообразие подходов также показывает и наши возможности, и фактические способы удерживания страниц в книжке. На лицевой странице этикетки, а это уже 4-й прогон флексомашины: холодное тиснение голографическое, CMYK, матовый лак, зернистый лак. В общей сложности 8 секций машины, а на всю этикетку-книжку задействовано на все 3 прогона флексо (2-й, 3-й и 4-й) —  22 формы. Завершает этикетку отделочная операция на плоском трафарете, наносится тактильнай глянцевый лак. Так же был заказан специальный нож с повышенной режущей кромкой и специальным углом заточки, т.к. из-за большой толщины книжки стандартные ножи не всегда хорошо справляются с вырубкой.

Общее впечатление богатой отделки на лицевой этикетке подкрепляется тремя видами лаков – «зернистого» двухкомпонентного, матового и трафаретного. Особенно идущие по диагонали прозрачные строки логотипа типографии Мегафлекс создают впечатление водных знаков. Что визуально, и тактильно обогащает этикетку, делает её статусной и «дорогой».

Представленные конкурсные образцы будут выставлены на стенде В301 в течение всех дней работы выставки.

Также у посетителей выставки есть возможность оперативно, за несколько минут с максимальной точностью рассчитать стоимость будущего тиража на нашем стенде А363 в выставочном зале 14, павильона 3

Top